Снос деревянных домов с вывозом мусора

Демонтаж деревянных домов и построек

Демонтаж деревянных домов — один из самых распространенных видов работ, с которыми мы сталкиваемся. Количество деревянных домов и построек в Московской области измеряется миллионами. Большинство из них были созданы тридцать - сорок лет назад и уже пришли в негодность. 

Мы разбираем как отдельные деревянные строения, так и комплексно готовим участок к строительству. С вырубкой поросли, выравниванием площадки и другими вспомогательными работами.

Особенности разбора деревянного дома

Разновидности деревянных строений, с которыми работаем:

При расчете цены учитываются площадь строения, тип фундамента, степень ветхости, количество этажей, наличие веранд, мансард, пристроек, сараев и прочего.

Деревянные дома всегда разбираем вручную. Во-первых, вызов техники без особой необходимости увеличивает бюджет на работы. Во-вторых, ручной подход позволяет сохранить часть материалов для повторного использования. В-третьих, при использовании техники выше риск повредить рельеф участка и соседние строения.

Для сноса больших капитальных домов из дерева дополнительно используется автокран. Это необходимо, чтобы снять тяжелые перекрытия и выполнить работы быстро и безопасно.

Последовательность сноса деревянного дома

Мы предпочитаем экономить ваше время и деньги и обходиться без работ, которых можно избежать. Предварительный выезд бригадира на участок организуем, только если в этом есть необходимость. Например, если у строений на участке есть нестандартные конструктивные решения. Или имеются сложности с подъездом техники.

Но, по нашему опыту, в предварительном осмотре нет необходимости. Для оценки стоимости работ достаточно устного описания и иногда нескольких фотографий.

С 2016 по 2018 год мы разобрали 584 дома каркасного и щитового типа и 246 больших домов из сруба и бруса.

Первый шаг к сносу старого дома — позвонить или оставить заявку на нашем сайте, указав размеры и количество этажей. Дальше работаем мы.

  1. Менеджер позвонит в ближайшее время и уточнит детали. Если есть необходимость, организуем выезд прораба на участок.
  2. Разрабатываем техническое задание с описанием всех необходимых работ, рассчитываем окончательную стоимость, согласуем сроки, подбираем ближайшую бригаду и составляем договор.
  3. Выезжаем на объект в оговоренное время. Прораб привозит утвержденные ранее документы для подписи с собой. Оптимальная технология сноса дома определяется перед началом работ
  4. Выполняем оговоренный комплекс работ. На снос каркасного или щитового дома обычно уходит 1-2 дня. Большие срубы и дома из бруса разбираем за 2-3 дня. Продолжительность работы зависит от ветхости строения, количества мусора на участке и дополнительных работ. Если нужно добавить не оговоренные ранее виды работ или исключить что-то из ТЗ, можно обратиться напрямую к прораб
  5. Если это необходимо, складируем материалы для повторного использования. Строительный мусор прессуем и вывозим. Утилизируем отходы в полном соответствии с законодательством на специальном полигоне. Свалок по соседству не делаем.

Уже готовы убрать с участка ненужные деревянные постройки?

Берем это на себя!