Демонтаж бетонного фундамента: цена за м3 и особенности

Демонтаж бетонного фундамента

Демонтаж бетонного фундамента — один из самых трудоемких этапов работ по сносу капитальных построек. Обычно монолитный фундамент закладывают под массивные строения: многоэтажные коттеджи, объекты коммерческого и сельскохозяйственного назначения. Однако для наших специалистов и техники это рядовая задача.

Сносим бетонные фундаменты любой сложности в максимально короткие сроки.

Срок выполнения работы: от 1 дня.

Особенности демонтажа бетонного фундамента

Монолитный фундамент делают из прочного бетона. Нередко для большей прочности используют арматуру. Цена и сроки выполнения работы зависят от прочности бетона и площади конструкции. По телефону и «на глаз» оценить прочность не получится.

Снос монолитного фундамента требует предварительного выезда на место специалиста. Иногда даже приходится привозить с собой отбойный молоток и буквально проверять бетон на прочность.

Фундамент средней прочности можно разбить вручную при помощи бетонолома или легкой спецтехники. Чаще всего его устанавливают под жилые домами и постройки небольшой площади и не выше двух этажей.

Сложнее с высокопрочным железобетонным фундаментом под массивные строения. Здесь нужен экскаватор со специальным оборудованием, которое называется гидромолот. Такая работа может занять несколько дней или даже недель.

Также из бетона может быть сделан ленточный фундамент.

Порядок выполнения работы:

  1. Рассчитываем цену работы и планируем технологию сноса. При необходимости отправляем на участок прораба для оценки сложности проекта на месте.
  2. Готовим техническое задание и договор. Документы на подпись привезем с собой на участок.
  3. Выезжаем на участок, сносим фундамент по утвержденному ТЗ, расчищаем освободившееся пространство и вывозим мусор на полигон. Никаких свалок в ближайшем лесу.
  4. Принимаете и оплачиваете работу по договору. Возможна оплата наличными, картой или по безналичному расчету для организаций.

Уже готовы расстаться со старым домом из шлакоблоков?

Берем это на себя!